摩根大通CEO:学生贷款问题是美国之耻

摩根大通CEO:学生贷款问题是美国之耻
2019年06月27日 10:01 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 北京时间27日消息,摩根大通CEO杰米戴蒙周二接受雅虎财经采访时表示,美国需要修复学生贷款机制中“损坏的部分”。

  戴蒙说:“我们做的事情是一种耻辱,正在伤害美国。”摩根大通已于2013年退出了学生贷款业务。

  目前美国未偿学生债务高达1.6万亿美元,使很多美国家庭陷入瘫痪。如今,美国大学生毕业时平均负债3万美元,比上世纪90年代的1万美元增加了两倍。

  戴蒙说:“我想他们应该看看学生贷款的所有部分,修复损坏的部分,然后免除那些需要免除的人的贷款,帮助人们上大学,然后确保学校负责任地让孩子们毕业。”

  学生贷款已成为美国多位2020年总统竞选候选人的议题,最近的一位是参议员伯尼-桑德斯,他周一提出一项议案,向华尔街征收交易税,以免除4500万美国人的学生贷款。今年4月,民主党参议员伊丽莎白-沃伦也提议向富人征税,以免除或部分免除低收入家庭的学生贷款。

  戴蒙表示:“至于征税问题,还是留给政客们想办法吧。”

责任编辑:于健 SF069

摩根大通 学生贷款 CEO

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 24.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间