A股怎样能牛过三个月 13只“翻倍股”年内涨幅被抹去

A股怎样能牛过三个月 13只“翻倍股”年内涨幅被抹去
2019年06月27日 07:37 新浪财经-自媒体综合

  A股怎样能牛过三个月:超级过山车频频上演 一批今年翻倍股如今倒跌

  数据宝

  内容摘要

 

  13只“翻倍股”年内涨幅被抹去

  部分此前大涨的股票在经过近期大幅度调整过后,年内涨幅已经被抹去。

  近期市场最热的两大龙头电魂网络一拖股份昨日双双跌停。电魂网络因与腾讯签署移动游戏腾讯独家代理协议,6月12日起连拉7个涨停板,并在6月24日盘中创阶段高点。周一晚间一则减持公告,直接引发电魂网络近两日接连跌停。

  垃圾分类题材的大热门股一拖股份也未能突破电魂网络打造的7连板纪录,昨日午后被封跌停板。周二晚间,一拖股份发布风险提示表示,公司主要产品为用于农业生产的全系列轮式和履带式拖拉机、非道路柴油机及关键零部件,不涉及与垃圾分类相关业务。公司控股股东中国一拖集团有限公司生产的东方红垃圾压缩转运站及压缩式垃圾车等环卫车辆产品与公司无关。昨日遭到闷杀的还有盛运环保(维权)荣华实业中信建投金证股份新日股份等。

  近日两市在3000点附近僵持不下,热点题材切换开始加速,部分热门高位股票遭闷杀现象频出。从年内来看,部分此前大涨的股票经过近期大幅度调整过后,年内涨幅已经被吞没。

  数据宝统计显示,不含近一年上市的次新股,自年内最低点以来最大涨幅超过50%的个股中,有129股年内股价累计下跌。

  在这129股中,13股年内最大涨幅一度翻倍,包括亚太药业东方金钰(维权)多喜爱当代东方实丰文化等。亚太药业因涉及年初热门题材工业大麻,公司股价在1月31日至4月11日期间最大涨幅达到1.6倍以上,其最新年内跌幅为2.31%。

  24股年内跌幅在10%以上,派生科技年内累计跌幅61.67%,跌幅最大。派生科技在3月25日盘中创下历史高点后股价开始走下坡路,并在6月11日盘中创下年内最低点,近几个交易日重拾活跃,4个交易日收获3个涨停板。

  聚力文化(维权)在3月12日盘中创年内高点,自4月25日开始股价加速下跌,6月11日盘中创下年内新低,最新年内跌幅为24.68%。累计跌幅较大的还有天翔环境(维权)中天金融三聚环保吉艾科技、当代东方等。当代东方、上海莱士达华智能3股年内最大涨幅一度翻倍,而最新年内累计跌幅均超10%。

  中联重科连涨8日股价创年内新高

  最新数据显示,两市共有114只个股连续上涨超过三个交易日,77只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是中联重科(8天)、天顺风能(8天)、恒大高新(8天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是宝德股份(77.12%)、森远股份(55.17%)、龙源技术(53.3%)。

  值得注意的是,114只连续上涨个股中,3只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为中联重科,主力资金累计流入2.24亿元。

  龙虎榜追踪资金最青睐这些个股

  6月26日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出1.94亿元,其中净买入的个股有16只;净卖出的个股有26只。净买入前三名个股分别是晨鑫科技、派生科技、神奇制药,净买入金额占当日成交额比例达7.63%、6.90%、74.28%。

  从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有6只,其中派生科技、晨鑫科技、丹化科技等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有神奇制药、华媒控股、晨鑫科技,净流入力度分别为65.12%、33.82%、21.42%。

  47只股短期均线现金叉

  截至6月26日收盘,有47只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中高斯贝尔(维权)中飞股份新疆天业等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达3.53%、1.99%、1.84%。

  值得注意的是,西部材料麦捷科技我武生物等个股主力资金净流入居前,分别达到0.43亿元、0.42亿元、0.15亿元。

  海螺水泥等股均线近日呈多头排列

  截至6月26日,61只个股5日、10日、20日、60日四条均线近日呈多头排列。其中海螺水泥、厦门空港泸州老窖股价与60日均线的乖离率最小,分别为4.82%、6.05%、6.77%。

  另外,47只个股不但上述四条均线呈多头排列,120日、250日均线也呈多头排列。数据显示,这些个股中广州酒家、厦门空港、海螺水泥与250日均线的乖离率最小,分别为17.47%、18.63%、19.1%。

  (文章来源:数据宝)

新浪声明:大发排列3—大发排列3规律登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

电魂网络 海螺水泥 股价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 24.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间